新しいおろし器で大根おろしたっぷり
インターネットで買った「スムースおろし」が届いた。
『おろし面が球面で軽い力でおろしが簡単!繊維をつぶさずおいしくおろせます!!』とあったので頼んだ。
今までのは、いわゆるおろし金っての。
これだと、力がいる、たくさんおろせない。年だな~
私、大根おろし、大好きなのについ億劫になっていた。
魚好きのクッキーのためにと思うのだが毎回というわけにいかないでいた。
以前、次男の家におじゃました時どんぶり一杯(そこまでではなかったかな?)の大根おろしが出た。
「わっ!!」と同時に「若いのに偉いな。次男は幸せだな」と思った。
その時「お肌にいいんですって」とお嫁さん。
「お肌にいい?それで彼女、こんなにお肌つるつるなんだ。私もwww」と思った。
それ以来ずっと欲しいと思っていた。
9月なのに涼しくないので、せめて食卓だけは秋らしくとメインディッシュはカマスの塩焼きと大根おろしたっぷりに。それにかぼすを添えて。
赤飯と(別におめでたい日じゃないけど、月に3回くらい作る)とうふとなめこの味噌汁。そしてサラダは生ハムのマリネ。
10cmほどの大根があっという間におろせた。(途中、ちょっと手が痛くなりそうだったけど)
やったね、(v^ー゜)ヤッタネ!!
これから魚の時だけじゃなくても何のときでもいいですね。
おろしハンバーグというメニューもあることだし。
これから、大根のシーズンですしね。楽しみ。
お肌もみずみずしくなるかしら?それは無理!ですよね。(;´д`)トホホ…
wisteria
最近のコメント