今年の初収穫
ゴーヤを収穫した。
オットットと、先っぽが黄色くなり始めたので。
21.5cm。
満足のいく大きさじゃないけど、黄色くなり始めたんじゃ採らなきゃね。
ガーリックツナサラダを作った。
簡単。
おととし、よく作ったもの。
キャベツの千切り
次にゴーヤを半分に切って、わたを取り、薄いイチョウきりにして、塩もみしてしばらく置く。
たんぱく質はガーリックツナ。
全部を混ぜ、マヨネーズであえるだけ。
先っぽの黄色がトロピカルな彩りになった。
サラダだとゴーヤが生だから、おととしの最初の時は心配したが、自家製のおかげか苦味は薄かった。
大人の味具合で大満足だった。
それ以来のゴーヤチャンプルーとの定番料理になった。
後にたくさんひかえている
ちびちゃんも。
新しいレシピを考えなきゃ(*^ー゚)bグッジョブ!!
wisteria
| 固定リンク
「趣味」カテゴリの記事
- カレンダー、残り1枚(2018.11.01)
- シルクフラワー(2018.08.09)
- ゼラニュウムの共演(2018.04.24)
- 春!!!(2018.04.10)
- 花がら摘み(2018.03.09)
コメント