« 2013年4月14日 (日) | トップページ | 2013年4月21日 (日) »

2013年4月19日 (金)

献立が決まると「ほっ」とひと安心

朝から何だか身体が重い。
身体が重いと気も重い。
昨日はあんなに元気だったのに。



玄関の花を買いに出たが、夕方だったのと何だか今ひとつイメージできず、買わずにかえる。
帰り道「そうだ!鍋にしよう!」とSストアーへ寄り、材料を買う。



朝から寒い。
曇り空。
「鍋でもいいか」って感じ。

2013_04_20_005

というより鍋だと安心。
野菜も肉も魚もたっぷりとれるから。



Sストアーには国内産(新潟・岩手)の鱈(たら)やアンコウがあるのを最近発見。
この冬、ずいぶんお世話になった。
牡蠣と一緒に。



昨日のような初夏の陽気じゃ許されないでしょうけど。
今日「何にしよう(献立考え)」は365日。
「いいかげん解放してよ」と思ったこともあったけど、食べるのは「自分もだしな」と思い、気にしないようにしてる。
それでもwww

2013_04_20_003

子どもたちがいた頃の大なべを相変わらず使っている。
彼らが結婚してから何度か二人用くらいの半分の大きさの物を買おうとしたが、気に入ったのがなく、「そのまま」


二日間食べることになるけどwww

クッキーは何も言わないから「そのまま」
二日目は、味噌を入れ、メインディッシュをもう一品足しますけど。

  wisteria

| | コメント (0)

« 2013年4月14日 (日) | トップページ | 2013年4月21日 (日) »