パセリ・明日葉・春菊の収穫
朝時間が少しあったのと4月下旬の暖かさに誘われて春菊を収穫した
あれから、数日しか経てないのにここ数日の暖かさでかこんなに大きくなっていた。
普通に売っているの倍あるんじゃない?って感じ
掘り起こしながら、又種を蒔こうかな?という気持ちがむくむく・・・
早速茹でておひたし用に。
おかかをちょっと散らして。
包丁で切りながらつまんでみたら「少し、にがい」
「わっ、春菊っぽい!新鮮ってこういうこと?」と妙に感心した。
きのうは、わさわさに繁ってきた(わさわさは私の葉野菜つくりの夢)パセリを収穫し、コップに挿しいつでも摘めるようにした(ビタミンCがいっぱいの野菜だから)
あしたばもわさわさに。こちらは、ワカメとのお吸い物を作った。
明日はこれまた大きくなりすぎの小松菜の収穫をしよう。
wisteria
最近のコメント