干し続けているけれど・・・
6月28日にカットした香りゼラの葉、
ざるに広げて干している。
茶色でパリパリ。
きれいなグリーンの頃からすると色はいまひとつ。
色と言えば
12,3年前に(?)はやった、イカスミ。
おいしいのかもしれないが、あの色が苦手だった。
食べた後がお歯黒になる歯も。
干し野菜も栄養価が高いと言うのでやってみた。
『冷えに生姜がいい』とで、まして、干し生姜はウルトラCだというので
作った。
『干すだけ』と作り方は簡単だった。
数回紅茶に入れて飲んだが生姜焼きには生をすったほうがおいしかった。
だから、ビンに入ったままだった
こんどは、干し香りゼラ。
10日ほど前に勇んで風呂に入れた。
何に入れようかと考えたら洗濯ネットを思いつき。
ベランダでの匂いたつ香りを期待して。
でも・・・
水は薄茶色に。
それ以来ちょっとビビッている。⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ピクピク
お湯は真っ白のほうがいいしw。
でも、がんばってお風呂に入れてみましょう。
効果だって続けてみなきゃわからないですものね。
wisteria
最近のコメント