元気の源、ニンジンジュース
このところの暑さ、
皆さんまいっています。
私も今週の月曜日は休みのこともありましたが、
外に全く出たくありませんでした。
石田ゆり子のアリナミンの宣伝の「重ダル~」って感じ。
夏休みで、上高地や黒部ダムに元気に行ってきた反動かしら?
年をとると遊ぶにもエネルギーを消耗するといいますか。
こりゃいけないと思い
ここ2,3日ニンジンジュースを作ってないと思い、
また早速作りました。
今日は元気です。
おとといいらしたお客さんにも
昨日いらしたお客さんにもお勧めしました。
みなさんホントにまいってらっしゃいます。
レシピは、2年前にブログに書いたものです。
冷蔵庫に保存すれば、1日は大丈夫です。
きゃべつ、にんじん、りんごやレモンを使った料理を
していてもこうは元気になりません。
なぜなのでしょう?
生だからいいのでしょうか?
酵素が働いている?
それとも気のせい?
wisteria
レシピは
りんご ・・・小1本
キャベツ・・・1枚
レモン ・・・半個
果汁100%りんごジュース180cc(1カップ)
水 ・・・約270cc(1カップ半)
これらをさいの目切りにしてジューサーに入れる。
それにジュースと水を入れてスイッチオン。
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