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2009年12月17日 (木)

やっぱり足からです

11月半ば頃から胃の調子がよくありません。

お店の模様替えをしたり、

お店のちらしの文面、デザインを考えたりしたからでしょうか?

本来は楽しいことのはずなのに

あれもしなきゃ、これもしなきゃと

段取りなどを考えたりしていると

時々胃がきゅ~んと痛みます。

ミニローラーの上に足を乗せながら仕事をしたり

特効薬の胃薬を飲んだりしてしのいでいたのですが、

今日は食事をしてからしばらくしてもSa00073kat11_2

お腹といいますか、おへその周りが痛いのです。<

吉祥寺のユザワヤに

「蒸篭」(せいろ)を買いに行くつもりだったので、 

クッキーに

「ちょっと背中の胃経のあたりを押して?」と頼みました。

昨日の三水会で習ったばかりのところです。

ちゃちゃっと楽になるかと思ったらぜ~んぜん。

「やっぱり足からしなきゃいけないのかしら?」と

足を施術してもらい始めたら

胃がグルグルグルルと動き始めたのです。

やっぱりそうなんだ~と変に納得。

そして次はカチカチに張って痛いおへその周りを

ゆっくり、丁寧に腹証してもらいました。

そして最後に前頚部付け根という

首の前あたりから鎖骨のまでのあたりをやってもらっておしまい。

なぜ「蒸篭」(蒸し器)

温野菜を作ろうと思いまして Sa00073kat32_2

今年の夏に諏訪に行った時

ホテルの近くの料理屋で

飛び切りおいしい温野菜が出されたのです。

昔から温野菜が

身体にいいってのは知っていたのですが、

にんじんジュースを飲んでいるからいいか!って。

しかし、ここのところの胃痛、

昨日の三水会での胃に為には冷たいものはよくないというのと

2,3日前ユザワヤで偶然竹の「蒸篭」を見かけたのが

重なって買おうと思ったのです。

近所のスーパーでしいたけ、もやし、キャベツなどを

買い込みました。

さあ、LET’S TRYです。

楽しみです。

あの諏訪の料理屋さんのような風合いが

出せるでしょうか?

      wisteria

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